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    • 2018.01.17 Wednesday
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    一定期間更新がないため広告を表示しています


    冬の煮込み料理

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      こんにちは、イルフェボゥのシェフです。
      毎年、冬の時期は煮込み料理をメインにしてます。
      僕の思い入れもある料理ですし、やっぱり寒い日には、暖かいシチューが嬉しくなりますね(^∇^)






      この冬最後の煮込みは牛タンシチューです。

      柔らかく濃厚な味わいが、幸せな気分にしてくれますよ(^_^)

      お店の名物になればいいかな??

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        こんにちは、イルフェボゥのシェフです。
        寒い日が続いてますね……。世間では、インフルが大流行している様ですね。
        僕自身は、まだインフルや風邪には見舞われてない今日この頃ですが、油断は禁物!
        日々の手洗い、うがいを徹底しています。みなさんも、体調など崩されませんように十分にお気をつけくださいm(_ _)m

        さて、先日ですが、手のひらサイズの特大の地ハマグリを買ってきました。




        なかなか、立派なハマグリですよね?
        桑名といえばハマグリと言われるほど、地元に定着し、そして愛され続けてます。
        そんな地元の名産品を使って、何かお店の名物になる様な逸品を作れないだろうか……。
        そんな思いもあって、さざえやあわびでよく作っていたグラタン仕立てをハマグリでもと応用して出来たのがこの一品です

        まだまだ改良の余地はありますが、なんとか形になってきましたね。
        お店のスペシャリテとして登場する日も近いかもです^_^

        1月のメニュー

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          こんにちは、イルフェボゥのシェフです。
          新年明けて、およそ1週間が経ちます。 成人式も終わり、そろそろ日常が戻ってくる頃ですね。

          当店も新メニュー更新して、今年度の営業始まってます^_^
          すっかり遅くなりましたが、新メニューご紹介です。


          今月は、すべてのコースの前菜は気まぐれオードブル。(この日は鱈のブランダードをパートフィロ包み焼きに)


          ランチコースのスープは、冬野菜たっぷりのブイヨンスープ 豆乳とパルメザンチーズでコクをプラス。


          ディナーコースでは、海の幸のコンソメスープを! 海老、鮑、蛤、帆立など魚介の旨味がぎっしり詰まってますよ。


          三重ナバナとベーコンのスパゲティ ナバナのほろ苦さとベーコンが好相性。オイルベースなのであっさり!軽くいけちゃいます^_^



          本日のお魚のポワレ 海藻バターソース アオサを入れたバターソースをたっぷりからめて!酸味がクドさを抑えてくれてます。


          国産豚ロースのバーベキューソース焼き
          西洋ワサビを効かせたソースが食欲をかき立て、満足度がさらにアップ!


          ディナーコースでは、引き続きビーフシチュー。寒い時期には温かい煮込み料理がいいですよね〜(^_-)


          デザートはイチゴのムラング・シャンティーを。 サクサクのメレンゲは軽い食感、甘さ控え目のホイップクリームでイチゴと一緒にサンドして。お腹一杯でもスルリと食べれる軽いデザートです!
          今月もひと手間加えた暖かく優しいお料理をご用意して、皆様のご来店お待ちしています(^^)v

          12月のメニュー

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            こんにちは、イルフェボゥのシェフです。
            メニュー更新のお知らせです。(もうすでに12月に入って1週間経ってますが 汗)


            蕪のブランマンジェ


            フォワグラと冬野菜のコンソメロワイヤル


            九条ネギとズワイガニのスパゲティ


            本日のお魚のポワレ ビーツのマスタードソース


            三重県産朝引き鷄のグリル スパイス風味 レンコンのトマト煮込添え


            ビーフシチュー


            林檎のシブースト


            アップルパイ

            寒い時期に心も身体も温まるお料理を準備して、皆様のお越しをお待ちしてます(^_^)

            作り続けて

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              オープン以来、この時期に必ずお出ししている料理です。



              同じレシピでずっと作り続けてきました。
              新しい事に挑戦する事が大事だと思う反面、変わらずに守る事も大切だとこの料理を作りながら思います。

              何処か懐かしいなぁ……。
              そんな風に思って頂けたら嬉しいです。

              是非、一度食べてみて下さい!

              クリスマスメニュー

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                こんにちは、イルフェボゥのシェフです。
                お待たせしましたm(_ _)m
                やっとクリスマスメニューが完成しました!

                今年は、前菜に自家製スモークサーモン、ビーフシチュー。
                スープは桑名名産ハマグリのコンソメロワイヤル。
                パスタにはズワイガニと九条ネギを使います ^_^
                お魚のメインにオマール海老。
                お肉のメインに山吹ウズラとフォワグラといった、クリスマスならではの豪華な食材をご用意してます(^_^)

                お楽しみのデザートは3品の盛り合わせ。
                今年のクリスマスは、是非イルフェボゥでの豪華なディナーをご堪能下さい!

                12月23・24・25はクリスマスメニューのみの営業になりますm(_ _)m
                なお、12月中は3日前のご予約でクリスマスメニューをご用意致します(^_^)
                クリスマス期間にご都合合わない方でもお楽しみ頂けますよ!

                クリスマスメニューはお一人様¥8640(税込)です!

                宜しくお願いしますm(_ _)m



                本日のアミューズ(蕪のブランマンジェと牡蠣のフライ スパイス風味)



                自家製スモークサーモンのサラダ仕立て


                ビーフシチュー(温前菜にしました)


                桑名名産ハマグリと冬野菜のコンソメロワイヤル


                ズワイガニと九条ネギのスパゲティ


                オマール海老のニューバーグ風(アメリカンソースで軽く煮てあります)


                山吹ウズラとフォワグラのボローバン


                デザート盛り合わせ(林檎のシブースト、苺のムラング・シャンティー、ガトーショコラの上にキャラメルアイス添え)


                ご予約お待ちしています(^^)/~~~

                クリスマスに向けて

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                  こんにちは、イルフェボゥのシェフです。
                  もうすぐに12月。今年もあと1カ月となりますね〜
                  すっかり寒くなり、世間ではイルミネーションも始まってと、いよいよクリスマス気分高まってきてます( ??? )

                  イルフェボゥでもクリスマスディナーの試作を始めてます。
                  正直、ちょっと遅い気がしています……(汗)
                  早く皆様にお知らせしなくては!と焦りだしてもいます(汗×汗)

                  そんな中、メイン料理とデザート盛り合わせの一品だけは決定しました(´∀`)
                  残りは、急いで近日中にアップしますので、もう少しお待ちくださいm(_ _)m

                  まだ予定を立てていない皆様、今年のクリスマスはイルフェボゥで迎えてみませんか?
                  素敵なひと時の演出、お手伝いをさせて頂けると嬉しいです?
                  ご予約お待ちしております(^_-)



                  山吹ウズラとフォワグラのボローバン


                  苺のムラング・シャンティー

                  11月のランチメニュー

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                    こんにちは、イルフェボウのシェフです。
                    すっかり寒くなってきました >_<
                    風邪など引かないように体調には十分お気を付け下さい!

                    さて、世間ではイルミネーションも始まりだし、いよいよ冬の到来ですね^_^

                    当店でも冬に美味しい食材を取り入れた11月のメニューを更新しておりますので、ご紹介させて下さい!


                    ブリの自家製スモーク


                    マッシュルームのクリームスープ


                    カブのリゾット


                    魚介のパートフィロ包み焼き


                    牛サガリのシャリアピンステーキ


                    林檎とサツマイモのモンブラン


                    他のコースでも美味しいお料理ご用意してますよ?
                    今月もどうぞ、よろしくお願いしますm(_ _)m

                    クリスマスオードブル

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                      こんにちは、イルフェボウのシェフです。
                      今日は先日に試作したクリスマスオードブルのご紹介です^_^

                      今年はフランスの鳥インフルエンザの影響で、定番の雛鳥のローストチキンが作れず……(*_*)
                      代わりに国産の骨付きの鶏モモ肉を豪快にローストして盛り合わせました??

                      国産鶏モモ肉のハニーマスタード焼き


                      国産鶏胸肉のフライドチキン


                      シーフードブロシェット


                      マンガリッツァポークのバーベキューソース焼き


                      シーフードマカロニグラタン


                      煮込みハンバーグ


                      お魚のエスカベッシュ


                      ポンデケージョとサツマイモのクリームチーズ和え


                      以上の8品をバスケットにギュッと詰め込んだ、大人からお子様までみんなが楽しめるオードブル盛り合わせです(⌒▽⌒)

                      クリスマスにホームパーティーを計画されてる方は、是非??
                      当店のオードブルをご利用下さいね〜?

                      写真のオードブルで4名様用です。詳細はホームページのインフォメーションでご確認下さいm(_ _)m

                      2017おせち

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                        こんにちは、イルフェボゥのシェフです。
                        連日のブログに自分自身も驚いています(笑)
                        これからもちゃんと継続していきますので、引き続きよろしくお願いしますm(_ _)m


                        2017おせち料理がやっと出来上がりました(⌒▽⌒)



                        今年は、オマール海老の半身を2つに、鮑は100〜110gサイズの大きな物を、桑名名産のハマグリ2個が入り、ローストビーフは2種類のお肉でご用意と大変に豪華な内容となっています?


                        鮑のサラダ仕立て
                        ジェノベーゼソースで和えてイタリア風に。


                        鴨と香味野菜のパイ包み
                        鴨腿肉のコンフィをほぐしてパイ包みに!ラタトゥイユを添えて。


                        魚介とギリシャ風野菜のマリネ
                        海老・帆立・サーモンのマリネとコリアンダーを効かせた野菜のマリネの盛り合わせ。


                        オマール海老のグラタン仕立て
                        マッシュルームたっぷりのソースで焼き上げます。


                        国産牛腿肉とアメリカン産牛ヒレのローストビーフ
                        2種類のお肉の味の違いをお楽しみ下さい。



                        パテ・ド・カンパーニュ
                        フランスのお惣菜
                        色鮮やかなキャベツと赤たまねぎのマリネとご一緒に。


                        ハマグリのコンソメゼリー寄せ
                        中身は開けてのお楽しみ^_^
                        大根と人参で紅白のコールスローサラダ


                        朝引き鷄のバロティーヌ
                        中にフォワグラとマッシュルームたっぷり入ってます。
                        ゆっくり畑さんの丹波の黒豆のサラダとご一緒に!





                        お店のスタッフの皆さんが一生懸命に写真撮影してくれました(⌒▽⌒)

                        近日中に詳細をホームページにUPしますので、ご興味のある方は是非お問い合わせ下さいね!

                        新年のお祝いに、イルフェボゥのおせちをよろしくお願いしますね?

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