お店の名物になればいいかな??

こんにちは、イルフェボゥのシェフです。
寒い日が続いてますね……。世間では、インフルが大流行している様ですね。
僕自身は、まだインフルや風邪には見舞われてない今日この頃ですが、油断は禁物!
日々の手洗い、うがいを徹底しています。みなさんも、体調など崩されませんように十分にお気をつけくださいm(_ _)m

さて、先日ですが、手のひらサイズの特大の地ハマグリを買ってきました。




なかなか、立派なハマグリですよね?
桑名といえばハマグリと言われるほど、地元に定着し、そして愛され続けてます。
そんな地元の名産品を使って、何かお店の名物になる様な逸品を作れないだろうか……。
そんな思いもあって、さざえやあわびでよく作っていたグラタン仕立てをハマグリでもと応用して出来たのがこの一品です

まだまだ改良の余地はありますが、なんとか形になってきましたね。
お店のスペシャリテとして登場する日も近いかもです^_^

スポンサーサイト