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料理教室を終えて

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    こんにちは、イルフェボゥのシェフです。
    先日、今年最初の料理教室を開催しましたので、そのレポートです^_^

    今回は、スープ・メイン(魚料理)・デザートの構成。


    スープは豚肉と野菜の煮込み ボルシチ風
    ビーツを始め、野菜を煮ています。


    ビーツの鮮やかな色合いが食欲を注ぎますね?


    メインは、お魚のポワレ タプナードと焦がしなばなを添えて



    三重ナバナは、三重の伝統野菜でもあり、収穫量は日本一!
    さらにシェアの4分の1は三重県産という、地場野菜です



    しっかりと焦げ目をつけて香ばしく!



    タプナードと焦がしナバナを魚に乗せて、ペッパーとオリーブオイルをアクセントに(^_-)



    デザートは、ポーショコラをご用意しました



    出来上がった熱々を試食して頂きました。
    温かい状態と冷たい状態では、同じデザートでも全く別物!
    その違いも、実際に試食する事で実感して頂けたのではないでしょうか!


    今回もなんとか時間内に料理レクチャーを終える事が出来てホッとしました(⌒▽⌒)
    教えて貰った料理をすぐに作ってみました!という嬉しいお言葉も頂いています。
    少しでも、参加して頂いたお客様の料理のレパートリーに加えて頂けたら光栄ですし、そういう料理をドンドン紹介していかなければ!


    また次回も有意義な料理教室になる様に、 楽しんで頂けるメニューをご用意して、皆様のお越しをお待ちしております(⌒▽⌒)

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      • 2017.12.08 Friday
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