野菜ソムリエコミュニティみえ 〜イルフェボゥ料理講座〜

5月28日、当店シェフも所属する野菜ソムリエコミュニティみえの総会が実施され、

その一環として料理教室とゆっくり畑さんの講演をさせていただきました。

 

総会の後、厨房に入っていただき、実際に調理しているところを見ていただきながらレシピをご紹介。

 

 

これからの季節に向けて夏野菜を豊富に盛り込んだメニュー。

 

新玉ねぎのブランマンジェ

 

   

 

鶏胸肉のソテー ラタトゥイユ添え

 

  

 

お食事後は、ゆっくり畑さんからご自身の畑や野菜についてお話していただきました。

 

 

当店でもお馴染みのゆっくり畑さん。

当店での講演は2回目です。

三重県の員弁で無農薬、無肥料、不耕起、露地栽培をご夫婦で実践されています。

 

自然農法ならではの生き物が豊かな畑でのエピソードや

野菜の働き、丸ごと食べること、旬のものを食べることの意義を教えていただき、

改めて自然の力の偉大さを実感しました!

ゆっくり畑さんの農業に対する姿勢には私たちも大変励まされます。

 

今の時期、当店ではコース料理はじめの有機・無農薬野菜のサラダでゆっくり畑さんの力強い野菜を召し上がっていただけます。

 

今回ご参加いただいた野菜ソムリエコミュニティみえ会員の皆様、桑名市の方から遠くは松阪や伊賀からもご参加いただき、

ありがとうございました!! 

 

今後も美味しい野菜のメニューで皆様に喜んでいただけるよう頑張ります(^^)

 

 

 

スポンサーサイト